学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:wbwsxy   更新时间:2020-07-20 17:00:48    点击次数:0

 7月13日至14日,学院召开2020年第十次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于全面依法治国及力戒形式主义官僚主义的重要论述,深入学习习近平总书记在中央政治局集体学习会议上的重要讲话精神,学习相关法律法规。学院党政领导班子成员、县处级以上干部参加会议,学院党委书记解福来主持会议并讲话。

会议分两个时段进行,7月13日下午进行了个人自学,7月14日上午进行集体学习研讨。

学习研讨会上,全体参会人员书面学习了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国档案法》;副院长石洋领学了习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一集体学习时讲话精神;党委委员、总务处处长张全亮领学了安徽省委办公厅《关于持续解决形式主义突出问题为基层减负若干措施》通知精神;石洋、张全亮分别作出了重点交流发言。

解福来在讲话中指出,全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,以更加求真务实的作风统筹推进常态疫情防控和学院发展,推进依法治校,推进学院治理体系和治理能力现代化,为学院高质量发展提供政治和法制保障。

解福来就贯彻落实好学习内容对全体党员干部提出了要求。

一要增强法治意识和观念,做学法、守法、用法的推动者。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在我国依法治国的历史上具有里程碑意义,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,全院党员干部要当好民法典的阐释者、宣讲者、实施者,维护好师生员工涉及安全、财产、健康、自由、平等、公正等方面的权利。要以学习宣传贯彻落实民法典作为大力推进学院法治建设的重要抓手,加强普法宣传教育,深入学习贯彻高等教育法、教师法等法律法规,营造浓郁的学法、守法、用法、尚法的校园氛围,牢牢把握社会主义办学方向,坚决落实立德树人根本任务。要进一步强化风险意识,树牢法治思维,强化法律意识和法治观念,自觉将法治精神与原则贯彻落实到办学治校的各个领域和环节,提升依法履职能力,奋力建设以法治精神为核心的校园法治文化,做学法、守法、用法的有力推动者。要不断加强制度建设,以完善内部治理结构为核心,着力推进制度规范与落实,将制度优势转化为治理效能,全面提升学院法治建设和依法治校能力,不断提升学院内部治理水平和治理能力现代化。

二要进一步加强学院党的组织建设,把党建设得更加坚强有力。新时代党的组织路线为学院党的组织工作指明了方向,要牢牢坚持党的全面领导,充分发挥党委领导核心作用,健全完善党委、党总支、党支部等系列制度,配优配强党总支班子,抓好干部和人才两支队伍,大力调动基层党组织作用,全面强化组织体系和组织力量,切实为学院改革发展保驾护航,促使改革成果不断涌现,带动学校发展跃上新台阶。要对标新时代的组织工作要求,查找学院组织工作存在的差距与不足。要突出政治功能提升基层党组织的组织力,增强在动员群众、落实思想政治工作方面的责任和能力,要克服党员干部的担当能力与岗位要求存在的差距,增强党员干部的学习能力和工作能力,强化责任担当,让师生对党组织思想上高度认同、行动上紧紧跟随、情感上深深信赖。

三要持续解决形式主义突出问题为基层减负。学院各级党员干部要认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要指示精神,进一步抓好《关于持续解决形式主义突出问题为基层减负若干措施》贯彻落实,自觉做到少开会、开短会、开管用的会,从文山会海中解脱出来,把精力真正用在解决学院实际问题上。要提高站位,带头转作风,靠前指挥、率先垂范,既当指挥员,又当主攻手,更好地引领和感召干部群众投身学院创新发展。要以政治建设为统领,树立正确的政绩观,认真研究制定科学务实管用高效的管理措施和管理办法,以实际行动践行‘以人民为中心’的执政理念,推动学院政治生态、作风面貌焕然一新,激励广大干部担当作为,努力形成干事创业的浓厚氛围。(文/孙婷婷  图/薄培 审核/汪焱)

 

电脑访问:富二代app破解版 PC端 | 手机访问:富二代app破解版 手机端
友情链接: