徐华兵检察长受邀来我院作法治讲座

作者:wbwsxy   更新时间:2020-07-27 16:28:03    点击次数:0

为全面提升学院依法治校水平,切实提高广大师生法治意识,7月24日下午,学院邀请宿州市人民检察院检察长徐华兵来校作法治讲座,学院领导、全体教职工共同聆听,讲座由党委书记解福来主持。

IMG_4805.JPG

会上,解福来首先代表学院为徐华兵检察长颁发法治副校长聘书。

IMG_4754.JPG

随后,徐华兵以“珍惜岗位权力、远离职务犯罪”为主题从五个方面全面介绍了腐败及常见职务犯罪的概念,系统分析了腐败与职务犯罪产生的根源,提出了预防腐败和职务犯罪的对策建议,同时结合高校的特点,指出了防范高校腐败和职务犯罪的风险点。

IMG_4792.JPG

解福来在总结讲话时向学院各级党组织和党员领导干部提出要求,一要加强学习教育,提高廉政意识。要通过学习,自觉提高廉政意识,增强自律能力;要常思贪欲之害、常修为政之德、常怀律己之心,做到自重、自省、自警、自励,严格遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德。二要落实主体责任,认真履行“一岗双责”。要严格落实党风廉政建设责任制,学院各级党组织书记要履行好党风廉政建设第一责任人的职责,各部门其他成员要切实履行“一岗双责”。三要强化监督职能,做到防微杜渐。学院纪委要深入开展日常监督和专项监督,要对重点岗位、重点环节、重点领域、重点时段、重点人员做好廉政风险防控、排查,要加大约谈提醒力度,做好事前控制。(文/韩伟智 图/薄培 审核/李炳南、汪焱)


电脑访问:富二代app破解版 PC端 | 手机访问:富二代app破解版 手机端
友情链接: