我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:wbwsxy   更新时间:2020-07-31 15:15:08    点击次数:0

 7月27日上午,我院召开2020年第十一次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷及上级有关文件精神。学院党政领导班子成员、副科级以上干部参加会议,会议由党委书记解福来主持。

IMG_4862_meitu_1.jpg

会上,全体人员深入学习领会习近平总书记关于宣传思想、意识形态工作的重要论述,副院长石洋领学了《习近平谈治国理政》第三卷第十一章《自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》主要内容;党委委员、总务处处长张全亮领学了宿州市委巡视整改工作领导小组办公室《关于巡视整改督导情况的通报》和《巡视整改工作简报第2期》;护理二系党总支书记汪焱领学了市委组织部《关于做好全市领导干部个人有关事项报告有关工作的通知》。

 

解福来在总结讲话中强调,《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分19个专题,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,全体党员干部要把学好《习近平谈治国理政》第三卷当作当前重大的政治任务,读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往心里走、往实里走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动。要深刻认识做好宣传思想和意识形态工作的重大意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制,维护意识形态安全,加强思想道德教育和爱国主义教育,深化精神文明建设,为学院发展提供思想保障、精神激励、舆论支持。               

最后,解福来就做好学院宣传思想和意识形态工作提出三点意见:一要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强做好宣传思想政治和意识形态工作的自觉性主动性。要深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想政治和意识形态工作的重要论述,切实筑牢理论基础;深刻领会新时代赋予高校的历史使命,切实抓牢抓实学校宣传思想政治和意识形态工作的根本任务;坚持思想政治、意识形态工作和内涵式建设一体化发展思路,筑牢学校高质量发展的思想保障。二要坚持问题导向,着力破除制约宣传思想政治和意识形态工作的突出问题。要坚定政治方向,筑牢思想保障;抓好课程建设,夯实育人基础;拓展阵地平台,建强实体堡垒;加强文化建设,营造浓厚氛围;优化队伍结构,促进能力提升。三要强化责任担当,狠抓任务落实。要强化党的领导,确保守土有责;强化任务分解,确保守土负责;强化考核督导,确保守土尽责,奋力开创学校宣传思想政治和意识形态工作的新局面。(文/孙婷婷  图/薄培  审核/汪焱)

电脑访问:富二代app破解版 PC端 | 手机访问:富二代app破解版 手机端
友情链接: