喜迎新学期 院领导与师生同上“开学第一课”

作者:教务处   更新时间:2020-09-01 18:05:45   

 

2020年8月31日,新学期第一天,按照学院工作部署,学院党委书记解福来、院长申正付、院办室主任李炳南、教务处处长姜新峰、各系部主任及院教学督导组成员,来到综合楼评课中心,与师生共上“开学第一课”,检查开学首日教学工作开展情况。

检查围绕教学工作和教师、学生的出勤情况及课堂教学秩序等内容展开,以听课的形式进行。院领导随机听取了王盼盼《健康评估》、尹亮《运动治疗技术》、王玲玲《临床检验基础》、郭慰《基础护理》等课程,对教师的教学态度、课程的教学设计及课堂的教学氛围给予肯定,并在课后召开座谈会就听课情况进行汇报交流,对检查过程中发现的问题提出意见和建议。

图片1.jpg

申院长在座谈会上指出,开学首日听课已成为学院的良好传统,体现了学院对教学工作的高度重视,听课要多听、互听并做到及时反馈。要求各系部、教研室要继续按照“基层教学组织”和“基本教学活动”建设工作要求,以听课、评课为契机,打造优质示范课。

解书记充分肯定了任课教师认真的教学态度、清晰的授课思路以及良好的师生互动,提出要以听课促教学,以听课促成长,同时对强化教学管理,加强师资建设,严抓学风建设,提高育人水平等作出进一步要求。

为加强学校内涵建设,不断提升课堂教学质量,每个开学季,院领导和相关职能部门人员都会深入课堂,了解教师授课和学生上课情况,此举对促进我院教育教学质量提高,强化教风、学风建设起到显著的推动作用。


/樊佩瑶 图/裴聪聪 审核/张伟

电脑访问:富二代app破解版 PC端 | 手机访问:富二代app破解版 手机端
友情链接: