申正付院长赴淮北师大参加皖北地区高校工作座谈会并看望实习生

作者:wbwsxy   更新时间:2020-09-08 15:26:01   

     9月2日下午皖北卫生职业学院申正付院长带领学院办公室主任李炳南参加了省教育厅在淮北师大召开的皖北地区高校工作座谈会安徽省委教育工委委员、教育厅副厅长储常连省教育厅高教处处长梁祥君科研处一级调研员许绪荣高教处一级主任科员蒋正飞出席会议皖北地区淮北市、宿州市7所高校负责人参加会议。会议由省教育厅高教处梁祥君处长主持。

会上,各高校负责人围绕师生返校、常态化疫情防控、开学工作、线上线下教学相结合情况、日常教学管理和学科专业建设、学位点申报与评估进行了汇报和交流。

申正付院长就我院常态化做好疫情防控、规范教学管理稳定教学秩序、切实做好校园安全工作、统筹推进学院评建工作及下一步工作打算等重点工作做了汇报

图片1_meitu_1.jpg

    储常连副厅长我院和兄弟院校在常态化疫情防控形势下取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,各校有效统筹了学生返校复学、教育教学工作与疫情防控工作,线上与线下教学工作,日常教育教学与重点工作,开展稳定有序。强调,常态化疫情防控形势下做好秋季新学期开学等各项工作,意义非同寻常。他要求,一要坚持问题导向,明确历史方位。要认真总结回顾“十三五”规划工作,围绕教育教学工作重点,凝练特色,突出亮点,分析研判高教发展趋势,尽早谋划“十四五”教育事业发展规划。二要坚持目标导向,力争高端突破。明确发展目标,本着“一张蓝图绘到底”的原则,对标对表,建立健全重点工作落实长效机制。三要坚持改革导向,破解体制机制障碍。坚持以立德树人为根本任务,以思想观念改革为先导,以开放合作为前提,以学科建设为基础,以教育教学改革为核心,以体制改革为关键,以评价导向改革为突破口,制定评价指标体系,构建符合校情的人才观、质量观和教育教学观。四要坚持党建引领,激活内部活力。积极构建发展与党建相互促进的良性关系,激发学校活力,做到“抓党建重发展、抓发展靠党建”。五要坚持效果导向,强化组织保障。六要坚持扬长补短,增强社会服务能力。各高校要发挥各自优势,以信息化建设推动高教现代化,抢抓机遇,加强内涵建设,努力融入长三角一体化战略发展体系,提升办学水平,增强为地方政府和人民服务能力,彰显服务成效。

    会议还就7所高校疫情防控等校园安全稳定专项检查工作做了汇报和安排。

QQ图片20200908114611_meitu_3.jpg

    会后,申正付院长又驱车赶到淮北矿工总院、淮北市人民医院看望了我院实习生,并就工作、生活及学习情况开展了座谈。

   (供稿  孟庆威 、摄影  付建国、审稿 李炳南

电脑访问:富二代app破解版 PC端 | 手机访问:富二代app破解版 手机端
友情链接: