皖北卫生职业学院隆重举行庆祝第三十六个教师节暨表彰大会

作者:wbwsxy   更新时间:2020-09-11 18:31:22   

9月10日上午,学院庆祝第36个教师节暨表彰大会在学术报告厅隆重举行,全体教职工参加表彰大会。学院领导解福来、申正付、石洋、李丽华、张全亮出席,党委副书记、院长申正付主持大会。

IMG_5956.JPG

IMG_5971.JPG

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,副院长石洋宣读学院党委关于表彰2019-2020学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀专职思政课教师的决定,院领导分别向获得表彰的教师颁发荣誉证书,并为从教30年的李中荣老师颁发荣誉证书。优秀教师代表苗宇、优秀教育工作者代表张伟、优秀专职思政课教师代表杨洁分别进行了发言。

IMG_5976.JPG

党委书记解福来代表学院党政领导班子向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者和优秀专职思政课教师表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务第一线的全体教职员工致以节日的问候,向长期以来支持学院事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

IMG_6062.JPG

解福来在讲话中指出,一年来,全院教职工团结一心、提振干劲,在各自的岗位上默默奉献、辛勤耕耘,奋力开创学院高质量发展的新局面,在党的建设、疫情防控、线上线下教学,校企合作、招生就业、基本建设等方面取得了很好的成绩,为学院的改革、建设和发展付出了艰辛努力。充分展现了广大教职员工识大体、顾大局的思想觉悟,讲奉献、守纪律的作风操守,敢担当、能作为的心胸气魄。

解福来强调,教师肩负着为学生生活幸福奠基,为学生生命精彩引航,为学生成长成才铸魂的神圣使命。全体教师要按照习近平总书记对广大教师和教育工作者提出的“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”的指示精神,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

解福来向广大教师提出要求,一要牢记使命。教师是立教之本、兴教之源。大学的根本使命是培养人才,教师的天职是教书育人。广大教师要把握教育规律,了解学生需求,用真爱滋润学生的心田,用责任助力学生的成长,教会学生为人、为学、做事之道,不辜负教育的初心,做学生成才的引路人和良师益友。二要坚守师德。既要做传授知识的“经师”,也要做善于育人的“人师”。要始终把“师德”作为第一标准,用自己的高尚人格影响学生、感化学生,让学生“亲其师”、“信其道”,使每一个学生都能健康成长。三要锤炼师能。学高为师,身正为范。新时代的中国需要新时代的教育,新时代的教育需要师德高尚、师能出众的好老师。希望广大教师特别是青年教师心无旁骛、潜心教学,扎扎实实地练好教学基本功,上好每一堂课,教好每一个学生,不断提高自己的教育教学水平、科学研究水平、管理服务水平。

解福来最后叮嘱全体教职员工,学院当前正处于改革发展、突破求新的关键时期,同时也是大家锐意进取、建功立业的机遇期。学院的事业发展与每一个教职工的幸福感、成就感都息息相关,希望全体教职员工以高度的责任感和使命感,不辱使命、不负重托、恪尽职守、奋发有为,将个人的专业成长与学院的事业发展紧密融合,将个人的奋斗目标同学院的蓝图愿景紧密联系,在教书育人的伟大事业中绽放绚丽光彩,在建设美丽卫院的过程中,成就辉煌功业,收获幸福人生。

申正付在主持会议时说,习近平总书记在第36个教师节到来之际,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚慰问,充分体现了党中央对广大教师和教育工作者的关心和爱护,使我们倍受鼓舞和激励。他要求全体教职员工要开拓进取、奋发有为、勇于创新、努力工作,统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,做好招生及新生入学准备工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为推动学院各项事业高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(文/韩伟智 图/薄培 审核/汪焱)


(学院领导为优秀教师颁发荣誉证书)

(学院领导为优秀教师颁发荣誉证书)

(学院领导为优秀教育工作者颁发荣誉证书)

(学院领导为优秀专职思政课教师颁发荣誉证书)

(学院领导为从教30年教师李中荣老师颁发荣誉证书)

(优秀教师代表苗宇老师发言)

(优秀教育工作者代表张伟老师发言)

(优秀专职思政课教师代表杨洁老师发言)

电脑访问:富二代app破解版 PC端 | 手机访问:富二代app破解版 手机端
友情链接: